跳到主要內容區

治校圖像 行政圖像

(一)教育理念

美國學者格蘭特曾說:「如果您有自己繫鞋帶的能力,您就會有望上摘星的機會!一個人對待生活與工作的『態度』,是決定它能否做好事情的關鍵。」

從多年的職務歷練中,深深瞭解到校務經營需不斷求新求變且勇於接受挑戰。善用「想在執行前面」的組織文化,在創新經營上一展長才。

「有怎樣的校長,就會有怎樣的學校。」可見校長的影響力之於學校是多麼深遠!希望塑造學校獨特文化,來滋養學生內在的自覺與內心自發的原動力。

透過追求卓越、績效的學校,擁有專業、熱誠的教師,高度支持、參與的家長,來培養學生主動學習、批判思考、解決問題、自我行銷、生活知能的能力;

並形塑學生誠實、尊重、負責、感恩、關懷的品格展現,達到能力為本、品格為先的學校圖像。

(二)行政實踐

1. 德行領導:校長凡事以身作則,發揮專家權、人格參照權的影響力, 一切的作為均以愛為出發點,帶人帶心才能真正用心。

2. 木桶效應:先把行政團隊強化起來,行政積極支援教學,為教師服務,讓教師能感動才能化成實際的行動。

3. 危機管理:實施走動式管理,積極主動關懷,防範於未然。全校分配責任區,讓學校沒有死角,到處都乾淨就捨不得亂丟垃圾;處處守規矩就不敢任意違規,事前的預防勝過事後的補救。

4. 雁行理論:透過教師專業對話,領域專業研討活動,讓每位教師都能在專業領域中發揮,找到自信心,成為專業領域中的領導者。

5. 藍海策略:不甩競爭對手才是無敵手,創新價值跳脫紅海找自己的藍海。目標堅持、態度虔誠、過程漸進,行之於無形。

瀏覽數: