跳到主要內容區

三心二義——成就孩子的夢想旅程

  身為校長,我願像「海綿」一般,時時吸收新知;也要像碼錶一樣,時時記得「歸零」!秉持教育之法,成為愛與榜樣的實踐者。

  感謝歷任長官、師長及同仁、家長們的指導與愛護,達成美智教育生涯規劃─「校長領導辦學」的使命,讓自己的校務經營理念~「三心二義」更深入日常生活,成就孩子的夢想旅程。

  我期許學校同仁都能以「用心、溫馨、創新」的態度來照顧每一個孩子,讓孩子在校園裡都能夠享有「公平正義」,並且培養孩子具有良好的品格,成為「有情有義能自律」的好公民。

  用心規劃,校園新象——杜威說:「要想改變一個人,必先改變他的環境,環境改變了,他就被改變了。」經歷完整的校舍整建,學校會有全新的風貌。孩子們可以在寬闊的操場盡情奔跑,也能夠在具有環保永續概念的綠建築教室裡安心、舒服地上課,先進完善的資訊教學設備,更將使孩子們有效學習,快樂成長。

  溫馨和諧,健康快樂--學校是有生命的,只要我們用心投入,校園會是一個充滿溫馨、和諧氣息的大家庭,成為孕育孩子優良品格的森林城堡,希望小朋友在這樣的校園中,每天都能夠綻放出愉快的笑容。

  創新課程,多元學習——每天學習時間,可看到小朋友興高采烈的參加學校用心規劃的各式「歡樂童年」社團活動,有登山、羽球、桌球、打陀螺、繪本、閱讀、健行等,在自由而彈性的時空裡,孩子們可以選擇自己喜愛的事物,去主動的學習。

  公平正義,有情有義——校園裡到處有愛,我們的心都很年輕,我們的工作態度都很積極。隨著校園建設完成,營造學校成為座落在希望城市裡的花團錦簇,森情畫意地陪伴孩子們勇敢築夢。
瀏覽數: