FJES

逢甲國小的位處偏遠地區,小朋友的程度一定很差,不能和其他的學校相比。

這是非常錯誤的觀念。逢甲國小的學生不但程度好,品格優良,人際溝通順暢,到了國中以後成績更是名列前茅。會有這樣的結果,主要是因為逢甲國小的學生大部分並非本地人的子弟,都是夢想正常教學、快樂學習的家長才會將小朋友送到逢甲國小就讀,這些家長不乏老闆、教授、醫生,他們希望自己的子弟能在較無壓力的環境中成長茁壯,而不是一開始就要接受教育的荼毒,讓小小的心靈受到傷害,也希望自己的孩子在人生中能留下一個美好的回憶。

逢甲國小除了學生「質」好以外,也因為學生人數較少,相對老師照顧的時間較多,學生與老師的互動也較為頻繁,享受的教育資源相對較多,這些都是學生表現程度好的原因。
瀏覽數: